10/1/2020周会

本校于2020年1月10日召开本年度的第一次周会。教务处林祥禧主任勉励高三同学提早为高中华文独立中学统一考试(统考)做准备,并于1月18日前将报考表填妥后交至教务处。若考生呈交的报考表资料有误,可到教务处申请更改资料,唯需缴交50令吉的费用。报考学生家庭经济困难无法及时缴交考试费,可写公函到教务处申请延迟缴交考试费。

升学辅导处吴金明主任公布了今年的升学讲座、升学展及游学团等活动资讯,并预告了台湾及中国部分大学将于七月份到大马各独立中学进行单独招生活动。此外,吴主任特别报告,自2020年开始,欲进入中国大专院校就读的马来西亚独立中学毕业生需考取汉语水平考试文凭(HSK),其报名费为250令吉。他建议,考生应以汉语水平考试文凭六级或以上为目标,以提高被大学录取的机率。

许多海外大专院校十分重视高中毕业文凭,要求申请者完成12年的中小学教育,故吴主任希望同学完成高中三年教育才离校。他也在周会上分析了本校近三年来的高三毕业生升学人数及升学率,毕业生亦能通过统考成绩、校长推荐信或优异的联课活动表现等获得各大专院校的奖学金。此外,他提醒同学,毕业在即务必谨言慎行、注重自己的学业表现及每一次校内外考试,积极参与各项活动、丰富自己的中学生涯,最后祝福大家早日找到自己的目标。

训导处吴坤达主任就一月份德目主题——校园文化进行宣导,他希望同学们传承良好校园文化,尊重师长、遵守校规,无论何时何地都要互相扶持,发扬宽柔人精神。吴主任也劝勉同学不要盲目跟随校园次文化,注重自身行为修养的塑造,妥善分配时间,加强培养个人人际关系,为进入社会做好准备。

而在颁发学术活动表现优异的环节,本校舞蹈团于2019年12月9日参与了第20届全国华校校际舞蹈观摩赛,并以《丝路》及《绽放》获得了公开组金奖,而舞蹈《山》则获得了中学组荣誉金奖及最佳编导奖。得奖者有高三理3 许妮、高三理3 黄凯骏、高三理6 林诗恩、高三理6 黄静宁、高三文商1 周馨洁、高三文商2 吴惟萱、高三文商3 方丽君、高三文商4 彭诗琦、高三文商5 萧子薇、高三文商6 方嘉蒽、高二理2 叶宛珩、高二理3 曾珂莉、高二理4 林妘芮、高二商1 彭焉恩、高二文商3 黄菀琳、高二文商5 莫詠菲、高二文商5 陈咏恩、高二文商6 范紫语、高一理2 谭睿涵、高一文商1 萧可欣、高二理3 李昂秦、高二理3 钟其恒、高二文商6 郑资恒、高二文商9 林华吉。

2Q==

而初一年段周会中,训导处何俊桦副主任就一月份德目主题——立志进行宣导。何老师希望初一同学来到新环境可为自己定下目标,努力达成,不轻易放弃。何老师也鼓励同学们向学长姐学习其可取之处,改掉自己的缺点。此外,何老师还播放一段为实现梦想而努力奋斗的影片让同学们观赏。

至达城分校江宁福校长提醒初一学生认真对待周会,因为周会是各部门主任及校长给同学们进行精神灌输的集会。江校长希望初一同学学能遵守校规及守时,以提升自身的纪律。接着,江校长提醒已是中学生的初一同学,要学会适应和接受新环境。在课业上面对难题时,要坚持到底,不能打退堂鼓。

教务处何丽萍助理主任提醒初一学生下星期一及星期二需按时间表到展览厅拍摄学生照,因此同学们务必尽快缝上学号,并确保服装仪容合格。最后,何老师也提醒初一同学来临的星期三至星期五需到电脑室填写学籍资料,请同学们事先和家长确认资料。