中原大学自我挑战探索营

延续高一成长任务,生活辅导处在28/11/2018—7/12/2018带着31名同学到台湾桃园中原大学,进行了为期10天的探索活动。中原大学国际暨两岸教育处为本校精心设计涵盖课程体验、文化参访及自我探索的课程,让学生取得多方面的收获,为六年的中学生涯中增添了亮丽的色彩。

行前,领队林碧萍主任、黄筱蓉副主任及班主任何莉虹老师和同学们成立了工委会,同学们各司其职,从中增强了领导、协商、沟通、应变等能力。

宽柔子弟遍布全球,中原大学当然不乏宽柔人,餐叙中,化学教授叶华光及在校校友和同学们谈及大学的选择、校园生活和人生规划,为同学们开启了铺排大学之路的第一步。

十天的旅程中,同学们有许多新体验和意想不到的收获:

经过这次的学习,同学们表示虽然不能马上变得最好,但真的看见自己的成长和慢慢的蜕变。希望未来还会保持着这个正面和勇敢努力的态度去面对生活中的种种困难,努力把每个希望都好好的实践,并在未来变得更好。

同学们都非常感谢学校和中原大学能够为他们创造这个很不一样的生活经验。

领队老师在这十天的学习活动中,为同学们设立了几个奖项,表扬以下表现特出的同学:

学习奖:柯嘉仪       陈静妮

惊喜奖:邱伟竣