中国河南省洛阳市东方第二中学及第五十九中学师生莅访

中国河南省洛阳市东方第二中学及第五十九中学师生分别在领队李晓主任及崔宇老师的带领下于1月19日莅访新山宽中进行交流,受到郑美珍校长、陈德生副校长、赖俊雄副校长及陈淑芳副校长的热烈欢迎。

这是继2018年12月新山宽柔中学师生教育团前往洛阳后,东方二中及第五十九中学回访新山宽中。郑美珍校长在欢迎仪式致词时表达了对友校的感激,感谢二校在去年交流时对本校的热情招待,她也借此机会向友校师生介绍新山宽中概况。洛阳市东方第二中学王健林校长指出,他非常荣幸能带领学生感受马来西亚独中教育的文化素养,希望同学们通过此次交流有所收获。洛阳市第五十九中学魏荣梅书记则对马来西亚华人保有传统中华文化之举表示赞扬。她也对宽柔中学作为一所民办学校,由华人社会出资建成表示尊敬。中国两校代表更赠送本校极具价值的光学演示器及多幅精美字画,以表两校友好之意。

值得一提的是,东方二中及第五十九中学的教师还特别为本校学生上了华文课、英文课和地理课,让本校学生受益匪浅。东方二中及第五十九中学此次来访为期八天,本校除了安排课堂体验与联课活动外,也带师生们到访龟咯岛、参访新山中华公会文物馆及新山市区景点等。