中国海南华侨中学及海南省文昌中学师生莅访交流(24/7/2019)

中国海南华侨中学3位领队吴九超主任、林菁华书记、赵涛副主任与40位海南华侨中学及海南省文昌中学学生于7月24日莅访本校进行交流。两校师生是借着与新加坡华侨中学交流计划之际,由新加坡海南协会理事长陈学汉先生带领到本校进行半天的交流访问。

仪式一开始,由陈淑芳副校长代表致词,陈副校长对两所中学师生的到来表示欢迎,也与在场的师生分享马来西亚华文独中及本校概况,让两校师生了解先贤在创立华文独中所面对的困难与艰辛。陈淑芳副校长也向两校师生提及,独中的维持除了依靠学生的学杂费,还得仰赖每年校庆筹款及各界热心人士的捐献。

海南华侨中学吴九超主任则感谢本校的热情接待,并邀请本校在日后前往海南进行交流。他对宽柔中学作为一所民办学校,由华人社会出资建成表示尊敬,也对本校保有传统中华文化之举表示赞扬。

新加坡海南协会陈学汉理事长则赞扬本校学生的热情,希望华侨中学及文昌中学学生趁着交流之际,可以从本校学生身上重新认识中华文化并热爱中华文化的教育。

在互赠纪念品及拍摄大合照之后,两校师生也参观了文物室,加深了他们对宽中的了解。之后学生分组进行交流,由本校学生带领两校学生参观校园。值得一提的是,海南华侨中学及海南省文昌中学的学生也借此机会进班上课,体验在宽柔中学上课的情况。逾3小时的交流活动于中午12时正结束。