2019年网络保安讲座会

资讯资源处联合升学辅导处于3月15日(星期五)于本校杨文富讲堂举办由PSB Academy Singapore主讲的网络保安讲座会。 主讲的讲师有Mr Jack Ng(Assistant Head of School, School of Engineering and Technology)及Mr Siwa Kumaran(Senior Lecturer, School of Engineering and Technology)。

讲座的对象为本校在籍高二,高三,电脑协会的学生及电脑科老师,总出席人数为116位。此次讲座的内容除了谈及对用户相关的网络保安问题,现场还示范了骇客如何截取密码,利用USB执行恶意代码及门禁卡盗用等。 通过此次讲座,借此提高师生们对于网络保安的意识并且避免成为网络犯罪的受害者或不经意被黑客利用而泄漏机密资料。