《我们与恶的距离》之偏见与迷思讲座

“只要有自杀事件发生,我的手机就会一直响个不停。就像前阵子,有位中学生在IG发布【生存/死亡】的选项,最后从高楼跳下自杀身亡。”

“我的一位记者朋友问,到底谁该负起责任?到底要怎样一个人的内心才不会那么脆弱?到底要怎样我们才能不管来自网络的声音?到底要怎样我们才可以在纷乱的世界找到自我?这是个无菜单的对话型讲座,讲座的长度取决于听众提问的宽度,期待您带着问号与我分享,我等你。” ----- 暨南大学心理与谘商准博士、

The Heartist 工作室创办人兼心理咨询顾问蔡诗敏校友,与您一起探讨社会中隐藏的黑暗心理学。

蔡诗敏校友专精于心理学知识,喜欢与人的内在世界打交道,曾担任家庭教育研究中心新住民亲职教育讲师、新加坡太和观家庭和谐中心合约辅导人员、南方学院中医药学院医药心理学兼职讲师、愚人之友基金会社区谘商策划与执行。曾于阿姆斯特丹欧洲心理师年会、香港跨学科国际研讨会、台湾本土谘商心理学国际学术研讨会发表关于艺术治疗实务操作、文化差异、校园心理健康议题之学术论文。目前拥有谘商心理博士候选人(PhD Candidate,Department of Counseling Psychology, National Chi Nan University)资格,从事实务工作多年。

*** 宽柔中学校庆讲座组、生活辅导处携手邀请***

《我们与恶的距离》之偏见与迷思

日期:4-8-2019(星期日)

时间:10:30am